PER CHI RESTA: SULLA VITA E MORTE
09 12 2014
Letture consigliate a chi ha vissuto la dipartita verso i mondi di luce dei propri cari.
INTERVISTA CON L’ALDILA’ di Rosanna Rupil
VITE TERRENE, VITA NELL’ALDILA’ di Sabrina Dal Molin
LA LUCE OLTRE LA VITA di Raymond A. Moody Jr
LA MORTE E LA VITA DOPO LA MORTE di Elizabeth Kubler-Ross
ABBRACCIATA DALLA LUCE di Betty J. Eadie
MILIONI DI FARFALLE di Eben Alexande
DOVE VA L’ANIMA DOPO LA MORTE di Cesare Boni.
NUTRIZIONE: LIBRI e video CONSIGLIATI
15 11 2014
La scienza ha dimostrato che semplicemente mangiando nel modo giusto, cioè privilegiando i vegetali, e con un corretto stile di vita è possibile prevenire importanti malattie come il tumore, il diabete, l'infarto, l'ictus e, non ultima, l'obesità.
Libri per capire l'importanza dell alimentazione nella salute:
"La Dieta della Longevità " Valter Longo Vallardi ed.
"alla Tavola della Longevità" Valter Longo Vallardi ed.
https://www.youtube.com/watch?v=67wgqsnvE-8
"THE CHINA STUDY" T.Colin Campbell e Thomas M. Campell Macro edizioni
<<La gente deve sapere perchè ci ammaliamo in modo del tutto ingiustificato, perchè troppi di noi muoiono prematuramente malgrado i migliardi spesi nella ricerca. Ironia vuole che la soluzione sia semplice e per nulla dispendiosa. La risposta alla crisi sanitaria mondiale è il cibo che ciascuno di noi sceglie di portare alla bocca ogni giorno: nientaltro che questo>> T.Colin Campbell
VIDEO per capire l'importanza di una alimentazione COMPLETA VEGETALE INTEGRALE nella salute:
Consigli di T. Colin Campbell e Franco Berrino per un’alimentazione sana e naturale Video pubblicato da GRUPPO EDITORIALE MACRO
Link: https://www.youtube.com/watch?v=29KiE2IOaw4
libri di ricette per mangiare bene cose buone:
The China study. Le ricette per un'alimentazione sana e naturale. Oltre 120 ricette integrali e vegetali
di Leanne Campbell e P. Barberis
Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze
di Berrino Franco
Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola
di Franco Berrino
Prevenire in Cucina Mangiando con Gusto
Secondo le ricette della tradizione italiana Dr.ssa Anna Villarini
Prevenire i Tumori Mangiando con Gusto
A tavola con Diana : Anna Villarini, Giovanni Allegro
RACCOMANDAZIONI WCRF2007 (Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro)
15 11 2014
Il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro (WCRF), la cui missione è di promuovere la prevenzione primaria dei tumori attraverso la ricerca e la divulgazione della conoscenza sulle loro cause, ha concluso un’opera ciclopica di revisione di tutti gli studi scientifici sul rapporto fra alimentazione e tumori.
Vi hanno contribuito oltre 100 ricercatori, epidemiologi e biologi, di una ventina di centri di ricerca fra i più prestigiosi del mondo. Il volume, disponibile su
http://www.dietandcancerreport.org, è molto prudente nelle conclusioni, che riassumono in 10 raccomandazioni solo i risultati più solidi della ricerca scientifica.
Di tutti i fattori che si sono dimostrati associati ad un maggior rischio di cancro, quello più solidamente dimostrato è il sovrappeso: le persone grasse si ammalano di più di tumori della mammella, dell’endometrio, del rene, dell’esofago, dell’intestino, del pancreas, e della cistifellea. Di qui la prima raccomandazione di mantenersi snelli per tutta la vita e di evitare i cibi ad alta densità calorica, cioè i cibi ricchi di grassi e di zuccheri, che più di ogni altro favoriscono l’obesità: in primo luogo quelli proposti nei fast food e le bevande zuccherate. Limitare le bevande alcoliche. Evitare le carni con conservanti e limitare le carni rosse. Basare l'alimentazione quotidiana su cibi di provenienza VEGETALE non industrialmente raffinati, con ampia varietà di cereali, verdura frutta e legumi.
Scarica PDF ar-turmerone presente nella curcuma promuove la proliferazione e la differenziazione delle
cellule staminali nel cervello
14 10 2014
il turmerone aromatico presente nella curcuma promuove la proliferazione e la differenziazione delle
cellule staminali nel cervello, secondo una ricerca pubblicata nella rivista ad accesso libero
Stem Cell Research & Therapy. I risultati suggeriscono che il turmerone aromatico potrebbe essere un
futuro candidato farmaco per il trattamento di disturbi neurologici, come l'ictus e l'Alzheimer.
Lo studio ha esaminato gli effetti del turmerone aromatico (ar-turmerone) sulle cellule staminali endogene
neutre (NSC), che sono le cellule staminali presenti nel cervello adulto. Le NSC si differenziano in
neuroni, e hanno un ruolo importante nella auto-riparazione e recupero della funzione cerebrale nelle
malattie neurodegenerative.
Studi precedenti sull'ar-turmerone avevano dimostrato che il composto può bloccare l'attivazione delle
cellule microgliali; quando sono attivate, queste cellule causano una neuroinfiammazione, che è associata
a diversi disturbi neurologici. Tuttavia era rimasto finora sconosciuto l'impatto dell'ar-turmerone sulla
capacità del cervello di auto-ripararsi.
articolo segnalato dalla Dr.ssa Alessandra Codeluppi Odontoiatra Esperta in Fitoterapia Medica
Scarica PDF